» » Как приготовить свиные по корейски. Как готовится свинина по-китайски и по-корейски: разные рецепты

Как приготовить свиные по корейски. Как готовится свинина по-китайски и по-корейски: разные рецепты

Твэджи пулькоги острая свинина по-корейски . Острая — это еще деликатно сказано.

Что приятно — готовится Твэджи пулькоги очень просто и достаточно быстро.

Подается на тарелке вместе с пресным рисом и листьями салата или пекинской капусты.

Есть твэджи пулькоги нужно следующим образом: На лист салата выкладывается немного риса, на него кладется пара кусочков свинины с соусом. Лист сворачивается и в таком виде едим. Очень рекомендуется поставить в пределах досягаемости бокал холодного пива, поскольку перца в блюде много.

У меня был только салат фризе, так что в один лист завернуть не удавалось. Приходилось складывать по 2-3 листа сразу.

Для острой свинины по-корейски понадобится

  • Свинина. 200-300 гр.
  • Острая перечная паста. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Перец чили. ½-1 шт.
  • Имбирь. ≈ 2 см.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Коричневый сахар. 1½ чайной ложки.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Соевый соус. 1-1½ столовой ложки.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½-¾ стакана.

Готовим Твэджи пулькоги

Готовить острую свинину по-корейски очень просто. Основное — это нарезать все ингредиенты.

Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем перьями.

Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

Чеснок и имбирь нарезаем небольшим кубиком, а острый перец колечками. Количество острого перца выбирайте по своему вкусу.

В холодную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем всю нарезку. Оставляем немного нарезанного зеленого лука, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке.

Добавляем перечную пасту.

Выливаем в сковородку соевый соус и кунжутное масло. Добавляем коричневый сахар, черный молотый перец и хлопья чили.

Ставим сковородку на плиту, ждем, когда она нагреется на среднем огне и все хорошо перемешиваем. Снижаем огонь до чуть меньше среднего и начинаем все тушить.

Добавляем примерно половину стакана воды, снова перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим минут 15-20, время от времени перемешивая. Если вода выпарилась, то снова добавляем воду, но понемногу, буквально по паре столовых ложек.

Готовность определяем по состоянию лука. Когда лук начнет становиться слегка вязким, снимаем крышку и выпариваем влагу почти полностью. Соус должен быть очень густой и его не должно быть много.

Все, острая свинина по-корейски готова. Остается только сервировать и подать на стол.

Сервируем Твэджи пулькоги таким образом:

На тарелку выкладываем пресный рис. Рядом кладем листья салата или пекинской капусты.

Выкладываем мясо рядом с рисом. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Для еды кладем на лист салата немного риса. На рис отправляем пару кусков свинины. Заворачиваем начинку в лист, так, чтобы можно было сразу все съесть за один укус.

Съели одну порцию, сразу же, как отдышались, сворачиваем следующую. Запиваем пивом, поскольку действительно остро. Рис и салат, конечно, часть остроты снимают, но эта часть очень небольшая.

yourmeal.ru

Свинина по-корейски

Данное блюдо уж точно придётся по вкусу любителям китайской или корейской кухни. На самом деле оно называется Дай Джи Пулькоги. Вкус его довольно интересный, немного сладковатый, но немного острый.

Суть в том, что мясо нужно замариновать и обжарить. Для приготовления данного блюда понадобится:

  • – свиная вырезка, причём лучше брать филе чистое, без всяких жилок; на две порции понадобится примерно 400 граммов;
  • – растительное масло можно взять и подсолнечное, достаточно 2-х столовых ложек;
  • – кунжутные семена;
  • – один зубчик чеснока;
  • – одна чайная ложка соевой пасты;
  • – 4 столовых ложки соевого соуса;
  • – одна столовая ложка мёда;
  • – одна столовая ложка сока лимона или рисового уксуса;
  • – красный перец молотый, примерно половина чайной ложки;
  • – одна чайная ложка имбиря любого;
  • – две столовых ложки кунжутного масла.

Изначально следует приготовить маринад для свинины. Для этого нужно смешать все ингредиенты, исключая растительное масло и кунжутное семя. Для этого лучше взять глубокую ёмкость.

Теперь свинину нужно нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров. Для удобства мясо можно предварительно подморозить в морозильной камере. Все кусочки нужно отбить и поместить в маринад. Мариновать следует как минимум один час. Но этот срок вполне возможно увеличить. Мясо в маринаде можно вообще оставить в холодильнике на ночь.

kuhnya-na-zdorove.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Жареная свинина с кимчи по-корейски

  • Мякоть свинины – 600 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кимчи – 400 гр;
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).

Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.

Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.

Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.

Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).

Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.

Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень вкусная и нежная.

Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

жареное мясо по-корейски

Блюдо очень вкусное. С потрясающим ароматом. Вкус кисловатый, с лёгкой сладковатой ноткой. Красивый красновато-коричневый цвет.

Для приготовления можно брать разное мясо – говядину, свинину, курицу. Говядина получается пожёстче, свинина и курица – очень мягкие. Если готовить курицу, то её достаточно мариновать всего 30 минут.

От классического варианта рецепта я отошла дважды – вместо свежего имбиря взяла сушёный, а вместо сахарного сиропа – мёд.

Цитата из рунета.

Почему книги по соевой кулинарии лежат в отделе здорового питания, ведь соя офигенски полезна.

Соевый соус (к суши всяким) – тоже круто и полезно.

А если она добавлена, например, в колбасу – то страшный яд, ГМО и причина рака?

500г мякоти говядины, 2

3 ст ложки растительного масла для жарки

1 средняя луковица (60

80г), 4 средних зубчика чеснока (

30г) , 2 ч ложки мёда (

20г), 8 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки водки, 2 ст ложки растительного масла (34г), 2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1/3 ч ложки сушёного молотого имбиря

В блендер положить луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, молотый имбирь.

Влить соевый соус, растительное масло, водку, мёд, уксус или лимонный сок.

Взбить до однородности.

Перемешать мясо с маринадом.

Переложить в контейнер с крышкой и убрать на ночь в холодильник для маринования.

Выложить кусочки мяса в один слой, стряхивая с мяса лишний соус.

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Вылить в сковороду к мясу оставшийся маринад.

Довести до закипания, накрыть сковороду плотной крышкой, убавить огонь до минимума.

Тушить мясо от 10 до 20 минут до мягкости. Время приготовления зависит от возраста животного и от места отруба.

Подавать мясо желательно с варёным рисом.

Для аутентичной подачи нужно взять большие листья салата.

На каждый лист положить по одной ложке тёплого риса, на рис – кусочек мяса.

Завернуть салат в виде кулёчка.

Этот оригинальный рецепт мяса по-корейски опубликован благодаря нашему партнеру - сайту shaurma.su. Национальные блюда восточных и южных народов - узбекский плов, арабская шаверма, кавказский шашлык, осетинские пироги и многие другие - давно уже прочно и надежно отвоевали себе место за нашим столом.

Также можно посмотреть:

Если мясо порезать тонкими ломтиками, и если это говядина то ещё и хорошенько отбить каждый кусочек, если-же это свинина или птица отбивать соответственно не нужно, то и тушить не будет необходимости, потому что это "переделанный" рецепт мясо по корейски "пулькоги", очень любимое корейцами и мариновать его можно совсем немного.только вот с рецептурой маринада тоже варианты есть другие, не добавлять никакого уксуса, и вместо растительного масла добавить кунжутное, и имбирь всё-же использовать только свежий.Да и ещё один момент не нужно маринад крутить в блендере с луком, можно всё смешать мясо. маринад и тонко прорезанный репчатый лук, и туда же мелко порезанный чеснок, уверяю Вас будет просто вкуснотища.

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски - сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски - общие принципы приготовления

В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

Чеснок - обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свинины (мякоть);

Чайная ложка мёда;

Луковица;

3 ст. л. соевого тёмного соуса

Уксус пищевой - 1 ст. ложка;

Измельчённый имбирный корень - 0,5 ч. л.;

1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

Ложка кунжутных семечек.

Способ приготовления:

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

200 гр. консервированных ананасов;

350 гр. свиной шеи;

Две ложки кукурузного масла;

Сахар - 1/2 ч. л.;

Ложечка молотого имбиря;

Один болгарский перец;

50 мл соевого несолёного соуса;

Половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов - некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Полкило постной свиной мякоти;

70 мл сухого вина;

Половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

Соевый тёмный, солёный соус - 50 мл;

Две ложки сахару;

Четверть ложечки красного перца;

Сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

Ингредиенты:

Свежие некрупные огурцы - 800 гр.;

Полкило свиной мякоти;

Две небольших луковицы;

3 крупные дольки чеснока;

Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

Сахар - менее половины ложечки;

Треть ложечки соли;

Один сладкий перец;

70 мл соевого соуса;

Толчёный кориандр - 1/2 ч. л.;

Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

Неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

Килограмм свежей свинины (мякоти);

700 гр. свежих грибов;

Столовая ложка мёда;

Соевый соус - 75 мл;

Полторы ложки семечек кунжута;

0,25 ложечки молотого перца;

Лук-порей - 2 шт.;

Ложка 9% уксуса;

Большая луковица;

Рафинированное масло;

Небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Головка горького лука;

Сладкая перчинка;

400 гр. свиной мякоти (грудка);

Чёрный перец и любые специи для свинины;

Некрупная, сладкая морковка;

0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

Ложка соевого солёного соуса;

Кукурузное масло - 50 мл;

Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь - некрупной соломкой, а зубчики чеснока - помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Как приготовить жареную свинину по-корейски

Маринад для свинины по-корейски

1. Для будущего маринада нарезаем полукольцами лук и выдавливаем через пресс (или трем на терке) чеснок.

2. Добавляем соевый соус, греческий уксус, кунжут и мед. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний не растворится полностью. С этой целью желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры – чем теплее маринад, тем меньше времени требуется меду на растворение.

3. Добавляем в маринад порезанное брусками филе свинины, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом на раскаленную и щедро смазанную маслом сковороду, посыпаем перцем, солью и жарим на сильном огне без крышки. В процессе приготовления свинину по-корейски необходимо периодически помешивать.

Когда вся жидкость выпарится, а лук и мясо слегка подрумянятся (на это потребуется около 20 минут), жареную свинину по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда китайской и корейской кухонь очень любимы не только в азиатских странах, но и в Европе. Изумительный вкус, сочетающий пикантность приправ и кисловато-сладкую терпкость, сделали эти изысканные кушанья популярными среди гурманов. Предлагаем вам несколько рецептов, как готовится свинина по-китайски и по-корейски. Всех их объединяет одна особенность: кусочки мяса должны быть небольшого размера. Благодаря этому они быстро прожариваются и имеют нежный и сочный вкус.

Свинина по-китайски со шпинатом: необходимые ингредиенты

Свинина - 200 г;

Шпинат - 300 г;

Одна маленькая луковица;

Щепотка имбиря молотого;

Щепотка соли;

Две маленьких ложки соевого соуса.

Свинина по-китайски со шпинатом: приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле в течение десяти минут. В массу выложите мелко порубленный лук, имбирь. Через одну-две минуты влейте соевый соус. Немного потушив, в сковороду выкладывайте шпинат, порезанный полосками 3-4 см и предварительно отваренный в кипящей воде. Масса томится несколько минут, не перемешивайте. Готовое блюдо выкладывается на тарелку поверх лапши и поливается соевым соусом.

Свинина по-китайски с овощами: состав

Основные ингредиенты:

Две трети стакана растительного масла;

250 г мяса свинины (в виде кубиков 1,5х1,5 см);

Одна порезанная луковица;

Один очищенный и нашинкованный болгарский зеленый перец;

Одна маленькая морковь, порезанная полосками;

Резаный ананас - 200 г;

Консервированные ростки бамбука (порежьте пополам и промойте) - 25 г.

Кляр:

Одна большая ложка крахмала;

120 г муки;

1 чайн. л. разрыхлителя;

Одна большая ложка растительного масла.

Две больших ложки крахмала.

Соус:

120 г коричневого сахара;

120 г винного или яблочного уксуса;

Два раздавленных зубчика чеснока;

Четыре больших ложки томатной пасты;

Полстакана ананасового сока.

Свинина по-китайски: рецепт приготовления с овощами

    Смешав продукты, необходимые для кляра, влейте воды столько, чтобы получилось тесто средней густоты.

    На сковороду с керамическим покрытием налейте масло и дайте ему хорошо прогреться.

    Окунайте мясо в кляр и обжаривайте на среднем огне в течение пяти-семи минут. Готовые кусочки извлекайте шумовкой на бумажное полотенце.

    На освободившуюся сковороду выложите лук, ананасы, перец, бамбук и морковь. После быстрого обжаривания достаньте и выложите их на тарелку.

    Все компоненты для соуса смешайте и вылейте в пустую горячую сковороду. Доведите до кипения, помешивая. Через одну-две минуты смесь загустеет.

    Добавьте к соусу мясо и овощи и немного потушите всю массу.

Свинина по-корейски

Нарежьте свиное филе (500-700 г) соломкой. Ломтики обваляйте в красном молотом перце и соли. Затем мясо помещается в маринад на двадцать минут, который готовится из двух стол. ложек крахмала, трех стол. ложек соевого соуса и двух стол. ложек винного уксуса.

После этого кусочки быстро обжариваются на разогретом растительном масле до румяной корочки. Оставшийся маринад разбавьте половиной стакана воды и закипятите. Подавайте мясо, выложив на отварной рис и полив горячим соевым соусом. Сверху присыпьте зеленым луком.

Рецепт только для тех, кто любит мясо со сладковатым привкусом.
Мне это мясо очень понравилось - мягкое, ароматное, со сладковато-кислым вкусом и острым послевкусием.
Но дети его есть отказались.
Рецепт из книги 1992-го года выпуска (уж не знаю, насколько он аутентичен) я немного переделала под свой вкус - вместо рисовой водки взяла сухое вино, вместе с имбирём положила острый красный перец, добавила лимонный сок, так как на мой вкус не хватало кислоты, и поменяла порядок введения продуктов - в печатном рецепте сахар вводится не в начале готовки, а в конце.

СОСТАВ

500г свинины или постной свиной грудинки, 50г сахара, 50~60г сухого вина или 20г рисовой водки, 50г соевого соуса, 0,5 ч ложки сухого молотого или 15г свежего имбиря и/или 1/4 ч ложки острого красного перца, 250г воды или бульона, при желании - 3 ст ложки лимонного сока

Свинину порезать на небольшие пластинки.
Если будет использоваться грудинка, то под струёй прохладной воды тщательно проскоблить кожу. Если кожа будет очень жёсткой или на ней будет непропалённая щетина, то кожу лучше совсем снять.
Грудинку следует брать постную - мяса должно быть в два раза больше, чем сала.




Грудинку вместе с кожей порезать тонкими ломтиками шириной 4~5см.




Чугунок или сотейник поставить на большой огонь и насыпать на дно ровным слоем сахар.




Можно добавить 1 ч ложку воды, чтобы сахар плавился более равномерно.
Растопить сахар до состояния тёмно-красной карамели. От сахара должен пойти небольшой дымок.




Высыпать в сотейник порезанную свинину и перемешать.
Сахар частично может затвердеть, но это не страшно, т.к. потом он растворится в жидкости.




Поджаривать свинину 5~7 минут, пока она не покроется румяной корочкой.




Если будет использоваться вино, то налить его в сотейник и упарить на половину.
Влить горячую воду или бульон.
Если будет использоваться рисовая водка, то налить её вместе с водой/бульоном.




Добавить соевый соус, имбирь, красный перец. При желании можно влить лимонный сок.
Накрыть сотейник плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости свинины - от 40 минут до 1 часа.
Следить, чтобы жидкость не выкипела полностью!
Когда свинина станет мягкой, крышку снять, огонь прибавить до максимума и упарить жидкость до состояния соуса.




Подавать мясо горячим. Желательно с варёным рисом.